Page 8 - Code de Vino, выпуск 18/24, з/в 2021
P. 8
6 Винный клуб Code de Vino #18 Code de Vino #18 Рене Барбье. Великие вина Приората 7
С испанским вином я познакомился достаточно давно, лет 25 назад. И долгое время считал,
что настоящие вина в Испании найти сложно. Но однажды я встретил винодела из Приората
по имени Карлес Пастрана, который продемонстрировал, кажется, все возможное
и невозможное.
Приорат до сих пор не очень известен в России. Но, как вы знаете, Сode de Vino —
это независимый журнал, где мы сами решаем, кого и как представлять. Основная идея —
представить пространство вкуса. Это журнал о вкусе, но через призму бокала вина.
Рене Барбье Мы пишем о настоящих винах, и наша задача — открывать это пространство вкуса для людей.
И в этом я как главный редактор вижу свое личное развитие.
Поэтому для нас в вопросе представления Приората оказалось важным рассказать об этом
месте не просто с позиции вина как продукта на рынке, а с позиции уникального подхода,
Clos Mogador уникальной концепции отношения к пространству. Этот вопрос получил в Приорате
Великие вина Приората особое звучание. И можно сказать, что та группа виноделов, которая осуществила этот
революционный подход к винам, выработала новый язык виноделия, который распространился
далеко за пределы Приората. Лучшее вино в XXI веке говорит на языке Каталонии,
и это не преувеличение. И главным идейным вдохновителем и автором этой пьесы
Беседовал Олег Чернэ стал Рене Барбье, беседой с которым мы начинаем испанский номер Code de Vino.
Олег Чернэ