Page 9 - Code de Vino, выпуск 18/24, з/в 2021
P. 9

6  Винный клуб  Code de Vino #18  Code de Vino #18                        Рене Барбье. Великие вина Приората  7

















































                    С испанским вином я познакомился достаточно давно, лет 25 назад. И долгое время считал,
                    что настоящие вина в Испании найти сложно. Но однажды я встретил винодела из Приората
                    по имени Карлес Пастрана, который продемонстрировал, кажется, все возможное
                    и невозможное.

                    Приорат до сих пор не очень известен в России. Но, как вы знаете, Сode de Vino —
                    это независимый журнал, где мы сами решаем, кого и как представлять. Основная идея —
                    представить пространство вкуса. Это журнал о вкусе, но через призму бокала вина.
 Рене Барбье        Мы пишем о настоящих винах, и наша задача — открывать это пространство вкуса для людей.
                    И в этом я как главный редактор вижу свое личное развитие.

                    Поэтому для нас в вопросе представления Приората оказалось важным рассказать об этом
                    месте не просто с позиции вина как продукта на рынке, а с позиции уникального подхода,
 Clos Mogador       уникальной концепции отношения к пространству. Этот вопрос получил в Приорате
 Великие вина Приората  особое звучание. И можно сказать, что та группа виноделов, которая осуществила этот
                    революционный подход к винам, выработала новый язык виноделия, который распространился
                    далеко за пределы Приората. Лучшее вино в XXI веке говорит на языке Каталонии,
                    и это не преувеличение. И главным идейным вдохновителем и автором этой пьесы
 Беседовал Олег Чернэ  стал Рене Барбье, беседой с которым мы начинаем испанский номер Code de Vino.

                                                                                                   Олег Чернэ
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14