Page 8 - Code de Vino, выпуск 16/22, в/л 2018
P. 8

8     Винный клуб                                                                        Code de Vino #16








































        — Господин Кушгерян, знаете ли Вы, что теперь у       — Это было в джеле, на Сицилии. У нас было
        Вас новая должность?                                  обыкновение приезжать в бодеги, брать полтора литра
                                                              вина за пятьсот лир… Ну и Вы понимаете — друзья,
        — да, мне сказали — винный президент армении.         гитара, вино… каждый день, каждый день…
                                                              итак, я поехал в америку, начал работать в разных
                                                              ресторанах и параллельно поступил в колледж при
        — Хорошо встречаться с президентом, когда не          университете. и по работе, и в свободное время я
        надо предварительно заверять вопросы! Как Вы          начал пить разные вина.
        пришли к вину и где тот источник, на который
        можно опереться?
                                                              — А кем Вы работали?
        — Первый раз, когда я выпил действительно хорошее
        вино, это было кьянти. Оно так отличалось от всех     — Я был официантом, барменом.
        тех вин, что я пробовал до этого в италии и вообще в
        жизни! Мне было тогда 19 лет, и я очень хорошо помню
        тот первый глоток: о-о-о, это очень крутое вино!      — Настоящий президент.

                                                              — В годы учебы в колледже я начал как официант. а в
        — Вы помните название этого вина?                     1985 году я уже открыл свой ресторан.

        — Это было вино бабушки моего друга в италии. У нее
        было кьянти, и каждый день мы выпивали где-то по      — Это же настоящий путь президента! Этот статус
        литру. Все это осталось у меня в памяти, и из италии я   не был дарован Вам с неба — Вы прошли весь путь.
        переехал в калифорнию.
                                                              — да, не от отца по наследству. Я президент-рабочий!
                                                              (Смеется.) ресторан был в Беркли, калифорния. Он
        — То есть, по сути, Вы получили откровение в          был очень средиземноморским: тосканские вина, кухня
        Италии. В каком регионе?                              италии, Франции, испании… Он стал одним из самых
                                                              популярных ресторанов калифорнии.
   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13