Page 8 - Code de Vino, выпуск 16/22, в/л 2018
P. 8
8 Винный клуб Code de Vino #16
— Господин Кушгерян, знаете ли Вы, что теперь у — Это было в джеле, на Сицилии. У нас было
Вас новая должность? обыкновение приезжать в бодеги, брать полтора литра
вина за пятьсот лир… Ну и Вы понимаете — друзья,
— да, мне сказали — винный президент армении. гитара, вино… каждый день, каждый день…
итак, я поехал в америку, начал работать в разных
ресторанах и параллельно поступил в колледж при
— Хорошо встречаться с президентом, когда не университете. и по работе, и в свободное время я
надо предварительно заверять вопросы! Как Вы начал пить разные вина.
пришли к вину и где тот источник, на который
можно опереться?
— А кем Вы работали?
— Первый раз, когда я выпил действительно хорошее
вино, это было кьянти. Оно так отличалось от всех — Я был официантом, барменом.
тех вин, что я пробовал до этого в италии и вообще в
жизни! Мне было тогда 19 лет, и я очень хорошо помню
тот первый глоток: о-о-о, это очень крутое вино! — Настоящий президент.
— В годы учебы в колледже я начал как официант. а в
— Вы помните название этого вина? 1985 году я уже открыл свой ресторан.
— Это было вино бабушки моего друга в италии. У нее
было кьянти, и каждый день мы выпивали где-то по — Это же настоящий путь президента! Этот статус
литру. Все это осталось у меня в памяти, и из италии я не был дарован Вам с неба — Вы прошли весь путь.
переехал в калифорнию.
— да, не от отца по наследству. Я президент-рабочий!
(Смеется.) ресторан был в Беркли, калифорния. Он
— То есть, по сути, Вы получили откровение в был очень средиземноморским: тосканские вина, кухня
Италии. В каком регионе? италии, Франции, испании… Он стал одним из самых
популярных ресторанов калифорнии.