Page 19 - Code de Vino, выпуск 18/24, з/в 2021
P. 19

16  Приорат  Code de Vino #18  Code de Vino #18                  Приор Приората Карлес Пастрана, Clos de l'Obac  17










































                  Есть одна классическая история. В свое время я пытался изучать испанские вина. Я объездил
                  Риоху по рекомендованным лучшим домам, и, надо сказать, они не произвели на меня большого
                  впечатления. Мне и прежде дарили много испанского вина, но везде был этот вкус
                  Темпранильо, который пронизывал вина насквозь, уж извините.

                  Тогда Мишель Роллан посоветовал мне обратить внимание на вина региона Риберо-дель-Дуэро.
                  Меня это заинтересовало, я зауважал испанские вина, но считал, что испанские вина хорошо
                  пить только в Испании, это вина для расслабленных испанцев — чтобы заливалось без
                  напряжения и даже без глотания. Так что в течение следующих семи-восьми лет я перестал
                  интересоваться Испанией.

                  И когда Елена Врублевская предложила поехать и попробовать вина Приората, я решил, что
 Приор Приората   мы поедем к какому-то приору (а любой монашеский орден имел или имеет приора, настоятеля).
                  «Ну, ладно, — говорю, — едем к приору!» Лишь оказавшись в гостях у Карлеса Пастраны,
                  я понял, что мое изначальное восприятие было верным — мы действительно в гостях у приора!

 Карлес Пастрана   Вина Карлеса способны вывести даже из сомнамбулического сна в отношении испанских вин,
                  и теперь можно сказать, что после 25 лет я нашел реальные вина в Испании. Во многом я ехал
                  вслепую, но что я для себя открыл? Что здесь работают настоящие сумасшедшие, по крайней
                  мере те первые пять, кто организовал проект вин Приората в далеких семидесятых-
                  восьмидесятых. Вина Clos de l'Obac сходу показали фантастический результат, который
 Clos de l'Obac   с годами только подтверждается. И благодаря своим уникальным, буквально вневременным
                  характеристикам, они — настоящие бессмертные среди вин. И я убежден, что любой человек,
                  который хочет познать мир вкуса и мир вина, должен попробовать вина Карлеса Пастраны.

                                                                                                   Олег Чернэ
   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24