Page 18 - Code de Vino, выпуск 18/24, з/в 2021
P. 18

16   Приорат                                                                           Code de Vino #18               Code de Vino #18                                        Приор Приората Карлес Пастрана, Clos de l'Obac  17










































                                                                                                                                       Есть одна классическая история. В свое время я пытался изучать испанские вина. Я объездил
                                                                                                                                       Риоху по рекомендованным лучшим домам, и, надо сказать, они не произвели на меня большого
                                                                                                                                       впечатления. Мне и прежде дарили много испанского вина, но везде был этот вкус
                                                                                                                                       Темпранильо, который пронизывал вина насквозь, уж извините.

                                                                                                                                       Тогда Мишель Роллан посоветовал мне обратить внимание на вина региона Риберо-дель-Дуэро.
                                                                                                                                       Меня это заинтересовало, я зауважал испанские вина, но считал, что испанские вина хорошо
                                                                                                                                       пить только в Испании, это вина для расслабленных испанцев — чтобы заливалось без
                                                                                                                                       напряжения и даже без глотания. Так что в течение следующих семи-восьми лет я перестал
                                                                                                                                       интересоваться Испанией.

                                                                                                                                       И когда Елена Врублевская предложила поехать и попробовать вина Приората, я решил, что
             Приор Приората                                                                                                            мы поедем к какому-то приору (а любой монашеский орден имел или имеет приора, настоятеля).
                                                                                                                                       «Ну, ладно, — говорю, — едем к приору!» Лишь оказавшись в гостях у Карлеса Пастраны,
                                                                                                                                       я понял, что мое изначальное восприятие было верным — мы действительно в гостях у приора!

             Карлес Пастрана                                                                                                           Вина Карлеса способны вывести даже из сомнамбулического сна в отношении испанских вин,
                                                                                                                                       и теперь можно сказать, что после 25 лет я нашел реальные вина в Испании. Во многом я ехал
                                                                                                                                       вслепую, но что я для себя открыл? Что здесь работают настоящие сумасшедшие, по крайней
                                                                                                                                       мере те первые пять, кто организовал проект вин Приората в далеких семидесятых-
                                                                                                                                       восьмидесятых. Вина Clos de l'Obac сходу показали фантастический результат, который
             Clos de l'Obac                                                                                                            с годами только подтверждается. И благодаря своим уникальным, буквально вневременным
                                                                                                                                       характеристикам, они — настоящие бессмертные среди вин. И я убежден, что любой человек,
                                                                                                                                       который хочет познать мир вкуса и мир вина, должен попробовать вина Карлеса Пастраны.

                                                                                                                                                                                                                        Олег Чернэ
   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23