Page 9 - Code de Vino, выпуск 16/22, в/л 2018
P. 9

Code de Vino #16                                           Ваге Кушгерян — винный президент Армении  9
        — А официанты там итальянцы?                          временем стали знаменитыми. так что в 1994 году я
                                                              переехал в италию, сделав ее частью своей жизни,
        — Нет, обычные американцы. Это был период             приключением. Я был очень романтичен в те годы: я
        ренессанса американских ресторанов, новой             любил эти горы, кипарисы, тоскану… Я знал, что я
        американской кухни, новой волны, движения slow food,   должен быть там!
        период взлета алисы Уотерс с ее рестораном Chez
        Panisse, который открылся в километре от нас, многих   Я хотел проживать свою мечту. Я не хотел жить в
        других ресторанов — таких, как Santa Fe Bar&Grill.    Сан-Франциско и мечтать о тоскане — я хотел жить в
                                                              тоскане!
        В общем, я хорошо узнал этот бизнес и захотел
        понять что-то новое, мне хотелось двигаться дальше,
        и я начал заниматься винным бизнесом. Я купил         — Быть поближе к этрускам…
        небольшую компанию, импортирующую вина, и мы
        начали привозить французские и итальянские вина, но   — да, во Флоренции… Но надо сказать, что это был
        в основном итальянские. В том числе я привозил тогда   очень депрессивный период для вина. Я был брокером,
        много знаменитых итальянских вин — это сейчас они     агентом, стал продавать итальянские вина в америку,
        знамениты, а тогда о них никто не знал. Пьемонтские,   но мечтал о том, чтобы создавать вино. В то время
        тосканские, Брунелло и многие другие.                 производство вина и винограда было очень низким.
                                                              Это был депрессивный период для итальянских вин.
                                                              итальянские вина и виноград стоили очень дешево.
        — Вы сами отбирали эти вина?
                                                              Возле моего дома было 20 гектаров кьянти, и если вы
        — да, я путешествовал по Пьемонту и другим регионам.   занимались фермерством, то стоимость винограда
        Потом возвращался в калифорнию, привозил вино,        получилась ниже, чем затраты на ведение хозяйства. и
        показывал, рассказывал о нем, о виноделии… Я был      хозяин сказал: «если хочешь заняться фермерством,
        полон энтузиазма и воодушевлен. В это время еще не    я дам тебе делать это бесплатно». то есть это была
        было справочника Gambero Rosso Стефано Бонилли —      бесплатная рента. Я построил маленькую винодельню,
        это человек, который показал публике очень многих     потом это стало заводом, и стал делать разные вина —
        виноделов. Многие вина, которые я привозил, со        кьянти, Мерло, Шардоне.





































          Ваге кушгерян и арсен Харатян (консультант CDV по пространству армении)
   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14