Сыр Сент-Мор-де-Турен

Сыр Сент-Мор-де-ТуренСыр Сент-Мор-де-Турен (Sainte-maure-de-touraine) родом из французского региона Пуату, который знаменит своими козьими сырами.

Французский козий сыр — это интригующая комбинация истории, традиции и конечно французской страсти. Производство козьего сыра в Франции это очень деликатное, можно даже сказать нежное действо.

Сыр очень хрупок, поэтому при приготовлении фермеры используют тонкую соломинку, которая располагается по центру сыра, чтобы он не ломался. Соломинка к тому же содержит информацию, указывающую на дату изготовления и имя производителя.

Сыр покрыт естественной голубой плесенью. Структура похожа на мел. На вкус сыр свежий, сладковатый, с легкой кислинкой. В аромате угадываются ореховые тона.

Гречневый багет

Сыр вкусно сочетается с мягким гречишным багетом.

Кристаллическое белое полусладкое вино «ALQUIMIA Сrystal Muscat 2011»

Для гурмэ-вечера, чтобы подчеркнуть вкус козьего сыра вина, можно порекомендовать белое полусладкое вино «ALQUIMIA Сrystal Muscat 2011». Вкус у вина объемный, маслянистый, с приятными миндальными оттенками и горчинкой абрикосовых косточек. Долгое цветочное послевкусие и ощущение сухофруктов в финале проявляется освежающей кислинкой.