Подкопчённый сыр Quesos Flor Valsequillo

Подкопчённый сыр Quesos Flor Valsequillo

Подкопчённый сыр из Тенерифе Quesos Flor Valsequillo производится из смеси молока коров, коз и овец. Сыр делается только из свежего фермерского молока и созревает не менее 2-х месяцев. В процессе копчения корочка приобретает карамельный цвет, а внутри — слоновая кость. У сыра мягкая нежная консистенция с пикантным ненавязчивым ароматом дымка. Вкус легкий и нежный с кремовыми нотками.

Традиционный испанский хлеб Барра (barra) составит хорошую пару сыру.

Традиционный испанский хлеб Барра (barra)

У хлеба вытянутая форма, которая напоминает французский багет, но немного короче по размеру и твёрже по структуре.

Дополнить это лучше красным сухим вином El Esquilón Valle de La Orotava

Дополнить это лучше красным сухим вином El Esquilón Valle de La Orotava из смеси 2-х местных сортов винограда Listán Negro и Tintilla.

Вино сделано с соблюдением всех стандартов биодинамики. Виноград с 80-летней лозы собирают вручную. Виноградники растут на склоне действующего вулкана, за счёт этого происходит естественное окуривание лоз серой. В связи с этим рекомендуем декантировать вино в декантере 1,5 – 2 часа.