Болгарский сыр Жълтуша

Болгарский сыр ЖълтушаСыр Жылтуша (Жълтуша) производят в уникальном регионе Родопских гор. Родопы славятся своим чистейшим воздухом и сказочными пейзажами. Местные коровы пасутся на изумрудно-зелёных лугах и долинах. Благодаря гармоничному сочетанию природных и климатических условий сыр, в полной мере несёт в себе силу этой уникальной земли. Сыр изготовлен ручным способом по традиционным домашним рецептам. В процессе сыроварения создаются идеальные условия для полноценного развития молочнокислых бактерий и правильного вызревания сыра.

Сыр Жълтуша обладает неплотной текстурой с абсолютным отсутствием глазком и относится к категории полутвёрдых сыров. У сыра очень мягкий вкус, слегка соленый с ореховыми нотками, и практически нет запаха.

 

К сыру можно порекомендовать популярный в Болгарии Сельский белый хлеб (Светол селски хляб), выпеченный на закваске.

Сельский белый хлеб (Светол селски хляб)

Сыр, хлеб и красное сухое вино Primus Melnik 2013 Logodaj – отлично дополняют и при этом помогают раскрыть вкусовые особенности каждого.

Вино Примус Мельник

Древний автохтонный сорт винограда Ранна Мелнишка Лоза или Мельник 55, из которого сделано вино обладает ароматом зрелой черешни, черного перца и табака. Вино насыщенное, с сочным и бархатистым послевкусием.

Кто знает, может быть наслаждаясь вкусом сыра и вина вы услышите чарующие звуки лютни и голос Орфея, который по одной из легенд жил в Родопских горах.