Ресторан Brasserie Мост

Место:  Москва, Россия


Предшественник «Brasserie» — «The Most» — был популярным и престижным рестораном с характерной роскошью. В 2012 году улица Кузнецкий Мост становится пешеходной зоной, подобно Столешникову переулку с его бутиками и кафе, и владельцы заведения Александр Мамут и Александр Раппопорт решают изменить концепцию и внешний вид ресторана в духе французских брассери — излюбленных мест для встреч представителей творческих профессий: поэтов, художников, музыкантов.

Интерьер разработан архитектурным бюро «Wowhaus» и выдержан строго во французском стиле. В зале — плотно стоящие столики под белыми скатертями, строгий, но элегантный интерьер потолков, стен, широких окон и обилие зеркальных панелей. Всего в ресторане 2 зала (Большой и Малый), разделенные баром.

Кухня ресторана — региональная французская и основана на вкусах французских фермеров. Здесь можно заказать не просто французскую кухню, а блюда Нормандии, Гаскони, Лиона и других регионов страны. Специально для «Brasserie Мост» были собраны лучшие рецепты блюд региональной кухни со всех уголков Франции. Качество продуктов на высоте. Винная карта содержит более 100 наименований превосходных вин, преимущественно французских.

Шеф-повар Режис Тригель начинал свою карьеру в парижских ресторанах «Maxim’s» и «Lancaster» с Аленом Бюро. В его послужном списке работа с всемирно известными шефами: Кристофом Леруа, Домиником Буше, Аланом Дюкассом, Давидом Дессо.

Отметим хорошо обученный персонал и качественную работу сомелье. Посетители очень разные. Здесь можно встретить владельцев крупного бизнеса, представителей художественной и спортивной элиты, но и для среднего класса ресторан доступен, на многие блюда цены вполне демократичны.

Контакты ресторана

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 6/3, стр. 3

Телефон: +7 (495) 660-07-06

http://brasseriemost.ru/