Винный ресторан Brix II

Оценка Code de Vino — 4 звезды
Место: Москва, Россия

Винный ресторан. Москва. Brix II. Интерьер

Я стараюсь посещать все московские заведения, которые открываются в формате энотеки, и долгое время моим приоритетом была vinoteka.ru на Чистых прудах, где собралась очень хорошая команда, которую консультировал замечательный специалист Игорь Сердюк (к сожалению, сейчас он покинул этот проект). Теперь, когда открылся «Brix II», без излишних реверансов в сторону этого заведения я могу назвать его своим фаворитом среди энотек.

Что характеризует формат энотеки? Как правило, это небольшое пространство, делающее акцент на вино. Акцент здесь делается на представлении интересных регионов, причем — я подчеркиваю — не модных, а именно интересных. Тон этому задает управляющий партнер Илья Гостяев, который, безусловно, учитывает предпочтения московской публики, но при этом представляет свои воззрения на вино, подкрепленные большим багажом знаний и опытом шефа-сомелье «Максим-бара» и «Недальнего Востока».

Винный ресторан. Москва. Brix II

Илья Гостяев

В целом в Москве существует понятие модности, трендовости, что влияет на ценообразование. Сложность этой ситуации в том, что предложения на московском рынке формируются небольшой группой поставщиков, и если вы посмотрите винные карты московских ресторанов, то увидите, что во многом они повторяют друг друга. Каждый старается взять в свои портфели гарантированно ликвидные позиции, которые дадут 300—400% прибыли.

Подход Ильи Гостяева иной — его заведение проводит в жизнь политику продвижения менее раскрученного, но очень интересного вина, с тем пониманием, что при надлежащем качестве бизнес можно будет сделать на обороте, а не на продаже конкретной позиции по максимальной цене.

Кухня здесь под надежным контролем бренд-шефа Федора Верина (первый проект «BRIX» на Патриарших), хорошо знакомого по работе в ресторане «Uilliam’s» и «Турандот», и шефа Александра Колбышева («Casta Diva»). Отмечу гуманную ценовую политику, авторское меню, «заточенное» под винную историю и промышленный дизайн интерьера, унаследовавший бывшее пространство советской типографии. Надеюсь, что у этого проекта большое будущее.

Энотека в Москве Brix II. Авторская кухняЭнотека в Москве Brix II. Авторская кухня. БлюдаЭнотека в Москве Brix II. Авторская кухня

Контакты энотеки

Москва, ул. Пятницкая, 71/5, стр. 2 (м. Добрынинская)
Режим работы: 7 дней в неделю с 12.00 до 2.00
Телефон: +7 495 227 3837
www.brix.ru

Винный ресторан. Москва. Brix IIВинный ресторан. Москва. Brix IIВинный ресторан. Москва. Brix II

Автор: Сергей Иванов, ресторанный критик «Code de Vino»

Сергей ИвановСергей Леонидович Иванов – соучредитель и генеральный директор компании «Бюро Ресторанных Инициатив» (Россия, Москва). Родился в 1968 году. Окончил Латвийский университет по специальности социальная психология. Специалист в области ресторанного маркетинга, event-менеджмента, отраслевых образовательных программ. Принимал участие в реализации ресторанных проектов в Москве, Омске, Красноярске, Ставрополе, Новосибирске, Таллинне, Риге, Франкфурте-на-Майне.