Пашский сыр

Пашский сыр (Paški sir)— родом из Хорватии, с острова Паг.

Пашский сыр (Paški sir)— родом из Хорватии, с острова Паг. Делается сыр из овечьего молока и интересен своим лёгким солоноватым вкусом, в котором можно уловить нотки полыни и шалфея. На протяжении всего года остров продувается морским бризом, несущим с собой кристаллы морской соли, результатом чего является соленый вкус травы, поедаемой особой породой овец, выведенной специально для этого острова.

У сыра насыщенный медовый цвет, плотная зернистая структура, напоминающая итальянский Parmigiano Reggiano. Выдерживается сыр не менее года. Стоит отметить, что количество производимого сыра ограниченно небольшой площадью острова и скудной растительностью, произрастающей на нём. В год производят не более 800 кг этого редкого сыра.

Уникальный вкус Пашского сыра хорошо сочетается с традиционным балканским хлебом

Уникальный вкус Пашского сыра хорошо сочетается с традиционным балканским хлебом из смеси кукурузной и пшеничной муки.

вино Postup Potomie Matusko 2009, производимое в деревне Потомье

В дополнение предлагаем Вам продегустировать аутентичное вино Postup Potomie Matusko 2009, производимое в деревне Потомье, в винных погребах Матушко. Вино мягко подчеркнёт превосходный вкус сыра и хлеба, при этом сохраняя за собой право быть оценённым по достоинству за свой насыщенный фруктовый вкус и изысканный букет.