Eulogio Pomares, Maceration con Pieles 2015

Eulogio Pomares, Maceration con Pieles 2015, Grandes Vinos Desiguales

Винодельческое хозяйство: проект Grandes Vinos Desiguales

Регион: Риас Байшас (Rias Baixas), Испания

Сорт винограда: Альбариньо

Спиртуозность: 12%

 

 

Солнце в бокале… а какое оно солнце в бокале? Согревающее, наполняющее и раскрывающее для новых ощущений. Удивительное и… невероятно вкусное одновременно! На своё трехлетие вино приобрело красивый огненный отблеск и внутренний стержень, хранящий фейерверк вкусов и чувств.  Тонкость присуща этому вину, тонкость звучания, вкуса, шлейфа ароматов. И кажется, абсолютно невероятным, что это может происходит в бокале. Красиво эстетически, наполнено энергетически и экстатично в своей точности и ювелирной работе энолога. Видя такую красоту, остаётся только преклонить колено перед вином, в котором свет и гармония дают яркость впечатлений, питают чувственность, наполняют силой и заряжают невероятной энергией и вкусом к жизни, к жизни, пропитанной гармонией, восприятием радости от соприкосновения с совершенством, созданным на земле!

Вино для восприятия и познания вкуса жизни!

 

Информация о проекте

Eulogio Pomares, Maceration con Pieles 2015, Grandes Vinos Desiguales

Grandes Vinos Desiguales – это собственный экспериментальный проект винодела и энолога Eulogio Pomares в Риас Байшас. Проект направлен на создание вин исключительно из местного сорта винограда Альбариньо.

Урожай для данного вина собирается вручную и тщательно сортируется. Ягоды отделяются от гребней, дробятся. Ферментация начиналась спонтанно в открытом танке, муст настаивался на протяжении 2 недель на кожице. В 2015 году вино выдерживалось в течение 9 месяцев в фудрах из австрийской акации, а, например, в 2013 году — в использовавшейся старой бочке из французского дуба (объём-баррель). Малолактическая ферментация и перелив не проводятся. Перед продажей вино находится не менее 6 месяцев в бутылке.

Вина в рамках проекта производятся раз в два года в небольшом количестве и не повторяются по технологии производства, в 2015 году произведено 1023 бутылки. На каждой бутылке указывается ее номер и к горлышку прикрепляется небольшой буклетик с описанием важных моментов в создании данного вина.

 

Прекрасный вариант для ценителей красоты и коллекционеров.