Cru-Clos des Marechaudes 2011

Aloxe-Corton Premier Cru-Clos des Marechaudes Monopole Domaine du Pavillon Albert Bichot 2011
Aloxe-Corton Premier Cru-Clos des Marechaudes Monopole Domaine du Pavillon Albert Bichot 2011

 

Винодельческое хозяйство: Domaine du Pavillon, Albert Bichot
Регион: Бургундия, Франция
Сорт винограда: Pinot Noir (Пино Нуаро 100%)
Спиртуозность: 13%

 

Вина Альберта Бишо и, конечно же, он сам не нуждаются в дополнительном представлении. О рыцаре Братства рыцарей Дегустационной чаши журнал Code de Vino уже рассказывал читателям на своих страницах (№5 2010 года). Винодельческая династия Бишо одна из старейших в Бургундии и ведет свое начало с 13 века. На протяжении веков династия Бишо способствует расширению круга приверженцев стиля бургундских вин, занимаясь торговлей вином, выращиванием пино нуар на собственных участках и производством вин. Семья Бишо постепенно и настойчиво способствуют распространению в Бургундии органических принципов возделывания лозы, что в условиях прохладного и влажного климата Бургундии особенно сложно и трудоемко.

Участок Кло де Марешод полностью принадлежит одному владельцу – Альберту Бишо, что и отражено в названии указанием на «Монополь». Для Бургундии – это редкость и особый счастливый случай попробовать такое вино.

Почвы на этом участке состоят из коричневого известняка, прикрывающего слои с высоким содержанием глины. На этих землях некогда было болото и потребовалось время и серьезные дренажные работы, чтобы почвы стали пригодными для выращивания винограда. И результат сполна вознаградил за приложенные усилия, лозы на данном участке в Алос-Кортон превосходно чувствуют себя уже более 30 лет и дают сильные, наполненные, красивые и чувственные вина. Винификация как правило продолжается в течение 20-28 дней при строго контролируемой температуре и далее вина зреют в бочках в течение 18 месяцев.

Симфония Кло де Марешод

Бытует мнение, что в отношении к бургундскому любители вина разделились на две категории: «любовь с первого взгляда» и «никогда и ни за что». Вино Кло де Марешод Альберта Бишо  опровергает данную точку зрения, нет ярых противников, есть те, кому не посчастливилось пока еще попробовать такое вино. А весь секрет в сокровищах склона, скрывающего от любопытных глаз природные пласты минеральности и, конечно же, искусство виноделов, сумевших выразить это богатство в вине.

Дегустационные заметки

Перед нами кружево из сочных ягод, мягких штрихов специй и лёгких оттенков зеленого и черного перца. Перечные нотки, как дуновение ветерка, который сдувает признаки ягодкой сладости до того, как успеваешь в нее погрузиться. Тонкость, элегантность и строгость, выдержанность и наполненность. Ничего лишнего, сила и стать. Королевская стать, перед которой преклоняют колено.